Willkommen im Chalet Winterzauber: Standort wird in Kürze bekannt gegeben (Raum Schwarzbubenland/Laufental). Seit Anfang der Chalet-Winterzauber-Zeit wird in der Hütte Tradition, Käse, Charme und Unterhaltsamkeit verbunden. Nebst den Einheimischen findet gar mancher aus der grossen Stadt auf den Berg, um diese Kombination zu erleben. Saisonstart ist der 23. November 2024 bis zum 22. Februar 2024. Bis auf ein, zwei Wochenende kann man dieses einzigartige Erlebnis jeweils Freitag und Samstags geniessen.
Chalet Winterzauber: Das Chalet Winterzauber im schönen Schwarzbubenland bietet eine heimelige und familiäre Atmosphäre. Man rückt automatisch zusammen in dieser warmen Umgebung und fühlt sich geborgen. Vielleicht tobt da draussen ein Schneesturm bei frostiger Kälte? Man kuschelt sich noch tiefer in die weichen Felle und geniesst den Augenblick mit Freunden. Bei einem guten Raclette oder einem Fondue und einem heissen Tee vergisst man für ein paar Stunden die tagtägliche Hektik und den Trubel. Im Chalet Winterzauber in Brislach fühlt man die Berge, die Heimat..
Hüttenwirt Der Hüttenwirt ist ein knorriger aber gemütlicher Typ und sorgt für Persönlichkeit/Unterhaltsamkeit. Er und sein Team führen die Gäste durch den ganzen Abend. Ein Hüsch und Hott liegt weder im Interesse der Gäste noch des Hüttenwirt. Im Chalet herrscht die DU-Form.
Essen und Trinken Im Chalet Winterzauber wird nicht einfach nur gegessen und getrunken. Der Hüttenwirt legt sehr grossen Wert auf das Miteinander. Deshalb ist für dieses Erlebnis genügend Zeit einzuplanen. Wir verwenden soweit möglich schweizerische Produkte. Natürlich geben wir nebst schweizerischen Weinen auch ausländische Tropfen die Chance die Gaumen der Gäste zu erfreuen.
Der Käse Wenn die Gäste fragen, woher der feine Käse stammt,otthardmassiv rumturnen lassen. Das ist die Susi, die Lisa und die Waldtraut. So...zum saftigen Gras aus den vier Kantonen mischen wir noch etwas Kräuter vom Ricola-Kräutergarten aus den tiefen Jura-Hügeln dazu. Das Fressgemisch wird aufgelockert mit etwas Heu aus dem Kanton Aargau und vom Sepp seinem Stall in Muolen. Muolen liegt nicht im Thurgau wie viele jetzt denken, sondern im Kanton St. Gallen. Die Milch von der Susi, Lisa und Waldtraut wird alsdann via Hilterfingen über Bern durch Fribourg nach Vevey gekarrt. Der Käse wird dort nur bei wolkenlosen Vollmondnächten hergestellt. Während des Reifeprozess sind die Käsemacher angewiesen, das Volkslied 'Ranz des vaches' zu jodeln, sodass der Käse weiss woher er kommt. Wie man sieht, haben wir einen urtypischen schweizerischen Käse bei uns im Chalet Winterzauber.
Zusatzprogramm Bereits vor dem Fondue oder Raclette kann man sich bei einer leichten Wanderung auf das Chalet einstimmen.
Brunch: Bei genügender Anmeldung findet in dieser Saison wieder der 1. Januar-Brunch statt. Weitere Brunch-Tage auf Anfrage.
Reservierung/Öffnungszeiten Eine Reservierung ist zwischenzeitlich unerlässlich. Die freie Platzzahl finden Sie im Reservierungstool . Die Öffnungszeiten sind Freitag und Samstag ab 19.00 Uhr bis 00.30 Uhr. Andere Tage sind via email an postfach@kulissen.ch anzufragen.